Госгорпромнадзор переориентирует своих инспекторов на ослабление административного давления

На треть уменьшена нагрузка на государственных инспекторов по количеству проверок

«Ключевой вектор современной политики Госгорпромнадзора направлен на ослабление административного давления на субъекты хозяйствования и регуляцию разрешительной деятельности, уменьшение надзорной нагрузки на предприятия и предпринимателей за счет увеличения профилактической составляющей работы надзорных органов». Об этом начальник управления государственного надзора Госгорпромнадзора Украины Николай Радионов сообщил журналу «Промислова безпека».

По информации начальника Управления с целью усиления профилактической составляющей в работе Госгорпромнадзора, со ІІ полугодия уменьшена с 10% до 40%, в зависимости от видов надзора, нагрузка на государственных инспекторов по количеству проверок, которые они должны осуществлять в течение месяца. Также введена система оценки работы территориальных управлений Госгорпромнадзора по реализации превентивных мероприятий в комплексном управлении охраной труда.

«В соответствии с этими задачами Госгорпромнадзор находит новые формы и методы работы, позволяющие обеспечить достаточный уровень безопасности на производствах и предприятиях страны», — отметил начальник управления Госгорпромнадзора.

Николай Радионов также отметил, что важным событием для страны было принятие закона «Об утверждении Общегосударственной социальной программы улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2014-2018 года».  По его мнению, реализация задач и мероприятий программы будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию Украины, сохранению развития трудового потенциала страны, минимизации производственных рисков и профессиональных заболеваний на производстве.

«Следующим этапом нашей работы будет внедрение программы и мониторинг выполнения предусмотренных ней мероприятий центральными органами исполнительной власти, Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, а также другими заинтересованными органами», — сообщил Николай Радионов.

(Полный текст статьи начальника Управления организации Государственного надзора Госгорпромнадзора Украины «Состояние промышленной безопасности в Украине. Акценты в работе надзора» напечатано в журнале «Промышленная безопасность» № 11 2013)

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика