Вышел в свет 5-й номер журнала «Промислова безпека» за 2014 год

Дорогие читатели!

ОБЛОЖКА_PB-05-2014_cover_PRESSПоследние несколько недель апреля – мая не принесли нам хороших новостей. Страшная трагедия в Одессе, десятки погибших в ходе антитеррористической операции, так называемые «референдумы» в Донецкой и Луганской областях. Штурмуются, подвергаются обстрелам объекты повышенной опасности, — реальная угроза не только для работников предприятий, но и жителей региона. Тысячи личных человеческих трагедий превратились в сухие цифры статистики. В такой ситуации легко впасть в депрессию, опустить руки от собственного бессилия и злости на тех, кто толкает страну к пропасти… Но как ни странно, ещё одна, к счастью не украинская новость мотивирует каждого из нас быть в тонусе. Это крупнейшая в новейшей истории авария на угольной шахте в Турции. Анкара официально объявила о 301 погибшем горняке… Подробнее читайте в материале «ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕ?».

Читайте также на сайте «Промислова безпека»: Вышел в свет 1-й номер журнала «Промислова безпека» за 2014 год

Три місяці наполегливої праці від ідеї проведення в Україні фестивалю анімаційних та відеофільмів «Безпечна праця-2014» до його фіналу — вже позаду. Між ними були сотні листів керівникам міністерств і генеральним директорам підприємств, тисячі дзвінків в редакцію, і автором фільмів. Розробка Положення та критеріїв відбору фільмів, формування оргкомітету, перегляд та оцінка фільмів членами журі і багато іншого, що залишилося за кадром. Сьогодні це вже історія – 1-й Всеукраїнський фестиваль «Безпечна праця-2014» ВІДБУВСЯ. Подробнее читайте в материале «ВІДБУВСЯ І-й ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «БЕЗПЕЧНА ПРАЦЯ-2014».

Читайте также на сайте «Промислова безпека»: Вышел в свет 2-й номер журнала «Промислова безпека» за 2014 год

Когда после фестиваля «Безопасный труд-2014» страсти немного улеглись корреспондент журнала «Промислова безпека» встретился с победителем в номинации «Презентационное видео» директором по промышленной безопасности и экологии ООО «Еристовский ГОК» Анатолием Ефимовичем Келембетом. Подробнее читайте в материале «ЕСЛИ НАШ ФИЛЬМ СОХРАНИТ ЖИЗНЬ, ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ, ЗНАЧИТ, СТОИЛО СНИМАТЬ ТАКОЕ КИНО»

Читайте также на сайте «Промислова безпека»: Вышел в свет 3-й номер журнала «Промислова безпека» за 2014 год

В процессе эксплуатации и ремонта водопроводных и канализационных сетей и сооружений предприятия очень жесткие требования предъявляются к соблюдению правил охраны труда, поскольку работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом технологического оборудования, коммуникаций внутри емкостей, резервуаров, цистерн, колодцев, приямков относятся к работам с повышенной опасностью. При выполнении этих работ внутри емкостных сооружений возможно воздействие на работников следующих вредных и (или) опасных производственных факторов: Подробнее читайте в материале «ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РЕМОНТЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ»

Читайте также на сайте «Промислова безпека»: Вышел в свет 4-й номер журнала «Промислова безпека» за 2014 год

От качества установки крановых ходовых колес во многом зависит срок службы не только самих колес, но и элементов металлоконструкции кранов, а также крановых рельсов и подкрановых сооружений. Некачественная установка ходовых колес приводит к тому, что на большой части пути движения крана устанавливается длительный контакт реборды колеса с боковой гранью рельса, что вызывает значительные горизонтальные усилия в пятне контакта, которые могут в 2-4 раза превосходить расчетные. Эти нагрузки способствуют разрушению и концевых балок крана, и подкрановых конструкций. Подробнее читайте в материале «О ВЛИЯНИИ УСТАНОВКИ КРАНОВЫХ ХОДОВЫХ КОЛЕС НА БЕЗОПАСНОСТЬ»

Лестницы и стремянки являются необходимым элементом при выполнении большого перечня работ. С другой стороны они же часто становятся причиной легких и серьезных травм на производстве. Прилагаемое руководство дает работодателям информацию о простых и разумных мерах предосторожности, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности для работников Подробнее читайте в материале «БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК»

У системі управління охороною праці розробляються сотні різноманітних документів. Від їх структурованості й упорядкованості в багатьох випадках залежить чіткість роботи самої системи. Існує технологія, що дозволяє розробити зрозуміле й оптимізоване інформаційне забезпечення системи управління охороною праці. Подробнее читайте в материале «ТРИ РІВНЯ ДОКУМЕНТАЦІЇ»

Подробнее с материалами №5 за 2014 год, подписчики журнала «Промислова безпека» могут ознакомиться уже сегодня.

О подписке на журнал «Промислова безпека» на 2014 год читайте здесь.

Подписной индекс издания – 99996.

С содержанием №5 журнала «Промислова безпека» за 2014 год можно ознакомиться на нашем сайте по этой ссылке — http://prombezpeka.com/soderzhanie-5-zhurnala-promislova-bezpeka-za-2014-god/

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика