В Украине утвержден государственный стандарт профтехобразования по профессии «Горнорабочий подземный»

ДТЭК принял участие в разработке стандарта профессионально-технического образования, который был утвержден на государственном уровне

В Украине утвержден госудаПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЕ_Обучение_профессии_Горный_рабочийрственный стандарт профессионально-технического образования по профессии «Горнорабочий подземный». Он разработан системой образования при участии ДТЭК. Об этом журналу «Промислова безпека» сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Ухвалено Стратегічну рамкову програму ЄС з охорони здоров’я і безпеки праці на робочому місці на 2014-2020 роки

Вопрос повышения качества образования всегда был и остается очень важным для компании. Именно потому ДТЭК сотрудничает с ведущими учебными заведениями страны и активно занимается модернизацией производственного обучения. Компания инициировала создание профессионального стандарта – документа, описывающего основные трудовые функции и необходимые для их выполнения знания и умения. Это первый случай в Украине, когда в учебно-образовательный процесс будет внедрен образовательный стандарт профтехобразования, разработанный на базе профессионального стандарта.

ДТЭК ШУ Днепровское презентовало современные СИЗы для шахтеров

«Год упорной работы 180 экспертов производственных предприятий дал отличный результат. Новый стандарт отвечает потребностям работодателя и стандартам системы образования. Профтехучилища получили четко сформулированные требования к работникам от рынка труда в современных условиях. Абитуриенты могут быть уверены, что они получат актуальные знания для работы на производстве. В компании придут хорошо подготовленные работники, что позволит повысить производительность труда, сократить время и затраты на переподготовку кадров. Это положительный пример успешного сотрудничества между работодателем и системой образования. Уверен, что мы продолжим наше плодотворное и взаимовыгодное партнерство», — отметил Александр Кучеренко, директор по управлению персоналом ДТЭК.

Читайте также на сайте «Промислова безпека»: ДТЭК потратил 3,6 млрд грн на устойчивое развитие в 2013 году

На основании профессионального стандарта, созданного совместно с ДТЭК, Министерство образования разработало образовательные стандарты по специальности машинист-обходчик по котельному оборудованию и электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. Сейчас они проходят завершающую стадию согласования в Министерстве социальной политики. До конца 2015 года компания планирует разработать еще 12 стандартов и утвердить их на общенациональном уровне.

Справка:ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВт∙ч, передача электроэнергии по сетям – 56,9 млрд кВт∙ч, добыча угля предприятиями – 41,4 млн тонн, объем обогащения угля – 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию – в 31 страну мира.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика