«Самое сложное в нашей работе – работа с людьми», — Валерий Балабан, директор по ОТ, ПБ и экологии ПАО «МК «Азовсталь»

Комбинат «Азовсталь» поражает своими огромными размерами. Только собственных железнодорожных путей – свыше 300 км. Цеха – более километра в длину! Даже после оптимизации производства на предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Здесь круглосуточно присутствуют все возможные опасности и риски, сопутствующие индустриальному производству. При этом комбинат стабильно является одним из самых благополучных.

И если еще в 70-е годы работники предприятия гибли десятками, а травмировались тысячами, то сегодня любая травма – чрезвычайное событие. Например, в 2015 году травмировано всего 7 работников и это на 46% меньше по сравнению с 2014 годом. При этом не допущено ни одного смертельного случая ни среди работников комбината, ни среди подрядчиков.
Основной груз ответственности за то, как организована система управления охраной труда на комбинате, несет директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Валерий Балабан.
Это один из самых опытных специалистов-безопасников в ООО «Метинвест холдинг». Прокатчик по образованию, начал трудовой путь на Стане 3600. В охрану труда пришел с должности начальника бюро прокатных цехов, сейчас работает директором по охране труда.
Мы говорим с ним о том, как управляется огромное производство, как работает система управления охраной труда, как организована работа с многотысячным коллективом и в чем секрет эффективной работы. (Материал размещен в №1/2016 журнала «Промислова безпека»)

Балабан 1

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика