Одесса: делегаты международной конференции «Промышленная безопасность. Лучшие практики» верят в VISION ZERO

О Международной конференции «Промышленная безопасность. Лучшие практики-2016» написал журнал Issa Mining, июль 2017 года. Приводим перевод материала на русский язык.

Большинство из нас знает Украину с точки зрения напряженных отношений с соседней Россией. Тем не менее, в Украине продолжается процесс совершенствования стандартов в области безопасности и гигиены труда. На IV Международной конференции «Промышленная безопасность. Лучшие практики – 2016», которая проходила с 3 по 5 октября 2016 года в Одессе, ISSA Mining продолжила распространять свое видение VISION ZERO и концепцию 7 Golden Rules.

Как и в предыдущие годы, организатором мероприятия выступал журнал «Промыслова безпека» во главе с шеф-редактором Андрианом Галачем. В течение трех дней конференция рассматривала великолепную смесь современных инструментов и методов охраны труда, адресованных всей украинской промышленности. Были представлены законодательные материалы и социальные аспекты, а также техническая информация и передовые практики.

Среди более 150 участников были делегаты Государственных служб по вопросам труда Украины и Литвы, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также инспекторы труда из Польши и Германии. Огромный вклад «Метинвест Холдинга», – крупнейшего производителя железорудного сырья и угля в Украине, добавил этому событию серьезный прогрессивный характер. Также в конференции участвовала компания DEZEGA – член ISSA Mining – поставщик средств индивидуальной защиты. Представитель компании подчеркнул, что серьезные несчастные случаи по-прежнему происходят, даже если компания предоставляет СИЗ для рабочих в полном объеме. Необходима регулярная практика!

Практический характер конференции был поддержан экскурсией на стивидорное предприятие на севере Одессы, и каждый мог осознать важность сырьевого сектора в Украине и растущий уровень безопасности и гигиены труда в этой области. Другим примером практической значимости была церемония награждения победителей Второго Всеукраинского кинофестиваля «Безопасный труд – 2016», в котором принимали участие короткометражные видеоролики на тему безопасности и гигиены труда. Среди победителей фестиваля были, например, Caterpillar, SHELL и PepsiCo.

Доклад о «Золотых правилах ISSA Mining» вызвал большой интерес у участников и стал одним из основных компонентов, которые определили успех мероприятия», – прокомментировал Андриан Галач доклад, представленный консультантом ISSA Mining Каем Рабалдом. После презентации Кая модератор спросил делегатов конференции, считают ли они, что VISION ZERO является реалистичной целью, подавляющее большинство ответило «да». Также с докладами выступали представители предприятий сырьевой промышленности, химической промышленности, строительного сектора и поставщиков СИЗ.

Усиление сотрудничества

После встречи с Генеральным секретарем ISSA Гельмутом Энесом пять лет назад г-н Андриан Галач заявил, что он поддерживает идею VIZION ZERO и хочет быть ее частью. На конференции в Одессе ISSA Mining с радостью приняла г-на Галача в члены ассоциации.

Для него обмен знаниями и опытом с международными партнерами – это необходимое условие процесса развития безопасности и гигиены труда в Украине, особенное значение имеет донесение до предприятий информации о лучших мировых практиках. Даже в условиях текущих политических обстоятельств важно улучшать качество безопасности и гигиены труда. Андриан Галач сказал: «Жизнь рабочего стоит столько же, сколько жизнь солдата».

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика