Пятничный инструктаж по технике безопасности

Инструктаж по охране труда и технике безопасности может быть серьезным, шуточным, видео-, аудио и т. п. Главное — он должен быть!

Один из примеров полушуточного полусерьезного инструктажа:

СТУДЕНТ Здравствуйте. Мне бы инструктаж по Технике Безопасности получить.

ИНСТРУКТОР. (что-то пишет, не обращая внимания на СТУДЕНТА).

СТУДЕНТ. Мне бы побыстрее.

ИНСТРУКТОР. А вы не торопитесь, молодой человек. Быстро можно только на тот свет попасть. Раньше охрану труда и технику безопасности проходили?

СТУДЕНТ. Да, в институте экзамены сдавал.

ИНСТРУКТОР. Тогда ограничимся инструктажем по системе 11-01-МСУ.

СТУДЕНТ. Чего?

ИНСТРУКТОР. 11 конкретных примеров, отягощенных по первой категории малой степени устрашения. Садитесь и слушайте. Инженер мебельной фабрики тов. Колченогов сидел на стуле производства этой же мебельной фабрики. С тех пор тов. Колченогов может принимать только два положения: стоя и лежа на животе.

СТУДЕНТ. Почему?

ИНСТРУКТОР. Стул под ним сломался, а внизу была лужа кипящего столярного клея. (СТУДЕНТ вскакивает.) Что с вами?

СТУДЕНТ. Я лучше постою.

ИНСТРУКТОР. Стойте и слушайте. Инженер-строитель Кирпичев в нарушение ТБ стоял под стрелой крана при разгрузке строительных материалов. Сорвавшийся груз упал на него и повредил ему шейный позвонок. (СТУДЕНТ передергивается.) Что это вас так перекосило?

СТУДЕНТ. Я водички попью. (Направляется к графину, наливает, пьет.)

ИНСТРУКТОР. Пейте и слушайте. Инженер-химик Катализаторов в нарушение ТБ пытался утолить жажду жидкостью неизвестного состава, оказавшейся концентрированным раствором серной кислоты. (СТУДЕНТ выплевывает воду, пятится задом.) Кстати, не советую пятиться задом. Работник порта тов. Докеров, пятясь задом, столкнулся с автопогрузчиком и нанес ему материальный ущерб в размере 380 грн. Ущерб взыскан из зарплаты Докерова посмертно.

СТУДЕНТ. При чем тут порт? Я буду с электричеством работать!

ИНСТРУКТОР. Вы не волнуйтесь. Про электричество у меня тоже есть. Электрик Босых в нарушение ТБ шел по оголенному проводу. За ним шел ток. Ток догнал оператора и нанес ему удар… Семнадцать венков.

СТУДЕНТ. Я знаю, я физику учил.

ИНСТРУКТОР. Инженер Фотонов тоже учил физику. Но однажды, в нарушение ТБ, в целях уничтожения мелкого усатого скота – тараканов, — принес домой радиоактивный изотоп. Детей у Фотонова не будет!

СТУДЕНТ. Бабенькин моя фамилия!.. Не Фотонов я, Бабенькин!

ИНСТРУКТОР. Бабенькин… Знакомая фамилия. А, вот. Инженер-металлург Бабенькин в нарушение ТБ находился в опасной зоне при разливке готовой продукции. Сорвавшаяся с ковша капля весом в 400 килограмм упала на него. Хоронить было некого.

СТУДЕНТ. Послушайте. Я буду работать на компьютере.

ИНСТРУКТОР. На компьютере? Пользователь Примусюк в нарушение ТБ, при работе с компьютером совершил недопустимую операцию и был закрыт. Останки пользователя были найдены в Корзине Виндоус.

(СТУДЕНТ падает в обморок.)

ИНСТРУКТОР. (щупает ему пульс). Прошел

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика